18 ноября 2022
Объекты контроля за организацией питания обучающихся:
-соответствие реализуемых блюд в ежедневном меню, утвержденному цикличному меню по набору блюд;
-соответствие качества блюд, соблюдение норм выхода готовых блюд;
-отсутствие в меню блюд запрещенных к приготовлению в общеобразовательных организаций;
-санитарно- гигиеническое состояние обеденного зала в соответствии с требованиями СаНПиН;
-условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися и работниками буфета;
-наличие в обеденном зале ежедневного меню, эстетичное оформление зала;
-наличие пищевых отходов после приема пищи;
-вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством готовых блюд, наличие овощей и фруктов ( проведение опроса детей и их родителей);
-культура приема пищи обучающимися;
-информирование детей и родителей о здоровом питании.